Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Трусова исполнила на тренировке тройной аксель перед стартом Гран-при

ТУРИН (Италия), 5 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Четыре российские участницы Финала Гран-при в женском одиночном фигурном катании - Алина Загитова, Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова - провели первую официальную тренировку на льду туринской арены "Палавела", двукратная чемпионка мира среди юниоров Трусова, владеющая четверными прыжками, исполнила несколько раз аксель в три с половиной оборота.
Ранее видео исполнения Трусовой тройного акселя публиковала в своем аккаунте в Instagram тренер фигуристки Этери Тутберидзе. Ни на открытой тренировке, ни в соревнованиях рекордсменка мира по набранным баллам в произвольной программе и по сумме двух программ ранее этот прыжок не исполняла. В четверг в Турине на первой официальной тренировке перед стартом Финала Гран-при Трусова исполнила аксель в три с половиной оборота несколько раз. При этом в заявку технических элементов на соревнованиях (которая может быть изменена до старта и по ходу проката) спортсменка этот прыжок не включила.
Для проката под музыку все российские участницы Финала Гран-при, тренирующиеся в группе Этери Тутберидзе, избрали произвольные программы. Загитова, выступавшая первой, безошибочно исполнила прокат, включавший в себя каскад "тройной лутц - тройной риттбергер". Косторная, выступавшая следом, допустила небольшую помарку на акселе в три с половиной оборота, но тут же чисто сделала этот прыжок в каскаде с двойным тулупом.
Трусова под музыку тройной аксель не исполняла, но сделала четверные сальхов, лутц и тулуп. Щербакова как в прокате, так и в ходе всей тренировки, исполняла лутц в четыре оборота.
Соревнования Финала Гран-при в Турине стартуют в четверг, женщины начнут состязания в пятницу.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала