Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: контроль за распределением прибыли от пива будет на Минспорте

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Механизм распределения и контроль за распределением прибыли от продажи пива на стадионах будет возлагаться на министерство спорта Российской Федерации, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев.
В четверг комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах. Комитет выступает по проекту соисполнителем, ответственным назначен комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
"Мы все понимаем, что для такой масштабной цели как развитие спорта необходимы дополнительные источники финансирования. В этой связи крайне важно, что прибыль с продажи пива на стадионах, как предлагается нашим законопроектом, будет направляться на развитие детско-юношеского и профессионального спорта, на поддержание материально-технической базы самих стадионов. Механизм распределения и контроль за распределением прибыли будет возлагаться на Минспорт", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Отдельно хотелось бы отметить, что мировой опыт проведения спортивных соревнований показывает, что пиво не является источником алкоголизации населения. Это ярко подтверждают и статистические исследования. И, кстати, в соответствии с ответом Минздрава на мой запрос, до введения в 2005 году запрета на продажу пива на стадионах Россия находилась на 17-м месте по потреблению спиртных напитков. Сегодня наша страна, к сожалению, находится в десятке самых "пьющих" стран мира. То есть дело не в том, что будет пиво продаваться на спортивных аренах или нет", - добавил он.
Свищев выразил надежду, что в скором времени законопроект будет принят в первом чтении. "Благодарен коллегам по думскому комитету - Вячеславу Фетисову, Валерию Газзаеву, Михаилу Дегтяреву, Артуру Таймазову и другим за поддержку нашего законопроекта. Надеюсь, что в скором времени он будет принят в первом чтении", - отметил Свищев.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Фигурист, режиссер-постановщик и продюсер Илья Авербух и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова
"Не для слабонервных": Авербух показал, где Тарасова комментирует ЧЕ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала