Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Думая о Плющенко: россияне начали Финал Гран-при по-разному

ТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы занимают два промежуточных призовых места в парном катании в Финале Гран-при после первого дня соревнований.
Финал Гран-при, который совмещен с юниорским финальным турниром серии, стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. В первый день во "взрослой" части соревнований состоялись прокаты короткой программы в парном катании и мужском одиночном катании.

Козловский думает о прокате жизни, Галлямов вспомнил Плющенко

В парном катании самая успешная российская пара текущего сезона Александра Бойкова/Дмитрий Козловский заняла промежуточное второе место, уступая перед произвольной программой фаворитам турнира из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цуну менее балла - 76,65 против 77,50.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Интересно, что выступление китайцев было неидеальным, судьи немного заминусовали паре выброс флип. В технической оценке дуэт Артура Минчука и Тамары Москвиной был лучше серебряных призеров Олимпийских игр-2018 из Китая - 42,48 против 40,50. Однако Суй Вэньцзин и Хань Цун взяли свое второй оценкой.
"У китайцев очень классный постановщик программ - Лори Николь. И она ставит по-настоящему произведения искусства. Конечно же, китайская пара обладает тем уровнем конька и определенной зрелостью, чтобы демонстрировать это катание. И в этом, мне кажется, основная их сила", - восхитился Козловский.
Сам же россиянин отнесся к своему выступлению двояко. "Прокат жизни мы сегодня не сделали. Если говорить серьезно, то прокат короткой был на высоком уровне, то есть основные элементы были сделаны очень хорошо, но внутри себя мы ощущаем, что чуть-чуть недоработали, недожали энергетическую планку. Это ощущается лично в нас, лично мы это понимаем, это даже тяжело объяснять", - отметил он.
Третьими перед произвольной идут другие россияне Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, набравшие в четверг 75,16 балла. Интересно, что и они обыграли китайцев в технической оценкой, получив от судей 42,50 балла. "Мы довольны прокатом, вроде все получилось, - сказал Ходыкин. - Нужно дождаться окончательного протокола, возможны технические ошибки, но мы довольны. Мы уже в Финале Гран-при (включая юниорские старты) в третий раз и пытаемся абстрагироваться".
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДарья Павлюченко и Денис Ходыкин
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
Петербургская пара группы Великовых Анастасия Мишина и Александр Галлямов занимают промежуточное четвертое место (71,48) при довольно качественном прокате.
"Достаточно довольны, хороший прокат. Не максимальный, конечно, но мы рады ему, и с хорошим настроением будем готовиться к следующему дню", - сказал Галлямов. "Мы пока еще не поняли, что произошло с вращением, но какая-то дополнительная буква (в протоколе) появилась, какой-то срыв, из-за этого за элемент мало баллов получили. И подкрутка третьего уровня вышла", - добавила Мишина.
В 2006 году "Палавела" принимала Олимпийские игры 2006 года, где, в частности, победил россиянин Евгений Плющенко.
"Мне очень приятно выступать здесь, сразу вспомнилась (победа Плющенко), я и сейчас смотрю сериал его (Плющенко) с Яной Рудковской, - поделился Галлямов. - Раньше смотрел по интернету все соревнования (ОИ-2006). Очень приятно выступать на этой арене, где выступали наши олимпийские чемпионы".
Произвольную программу парники покажут в пятницу, начало соревнований в 22:55 мск.

Чен - лучший в короткой, россияне вне промежуточного подиума

Завершали программу дебютного дня в Финале Гран-при одиночники. На утренней тренировке двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю собралось порядка 3 тысяч его поклонниц из числа соотечественниц. Японец показывал эффектный четверной сальхов, падал с тройного акселя, тулупа и скрывал помарки на выездах красивыми шагами и изящным "корабликом".
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЮдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
К вечеру Ханю кардинально не поменялся. Он справился с сальховом и акселем, но запорол тулуп и получил 97,43 балла, уступив действующему чемпиону мира Натану Чену порядка 13 баллов. Чен сделал четверной лутц, каскад из четверного и тройного тулупов и аксель, удостоившись от судей 110,38 балла. Третьим следует француз Кевин Эймоз (96,71).
Россиянин Дмитрий Алиев на тренировке боролся с прыжковыми элементами, но в прокате качественно исполнил четверной лутц в каскаде с двойным тулупом, четверной тулуп и тройной аксель, получил 88,78 балла. Это четвертый промежуточный результат.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДмитрий Алиев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
Дмитрий Алиев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
Дмитрий Алиев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
"Скажу, что боролся сегодня за элементы, чувствовал себя замечательно, настрой был классный - без тряски и волнения. Настроил себя грамотно, - сказал Алиев. - Немножко приходится спасать прыжки, но это пока удается. Обидно, что не набираю плюсов на элементах. В связи с чем помарки, не могу сказать. Но доволен, что программу не "сливаю", борюсь за элементы".
Другой россиянин Александр Самарин допустил грубые ошибки на четверных лутце и флипе (81,32 балла, 5-е место), уйдя со льда сильно расстроенным.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Самарин во время короткой программы
Александр Самарин во время короткой программы
Александр Самарин во время короткой программы
"Никак не оцениваю прокат, потому что он был совсем неудачным. Не хочу искать оправдания. Мы не будем упрощать ничего, будем продолжать накатывать такой набор, добиваться чистоты исполнения", - сказал Самарин.
Произвольная программа у мужчин состоится в субботу. Начало в 15:00 мск.
Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала