Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики Катара встретили аплодисментами победу Саудовской Аравии

ДОХА, 6 дек - РИА Новости. Катарские болельщики встретили аплодисментами победу сборной Саудовской Аравии в полуфинале Кубка наций Персидского залива по футболу, несмотря на поражение собственной сборной и напряженные отношения между двумя странами, передает корреспондент РИА Новости.
Матч между сборными двух стран, отношения между которыми разорваны уже третий год, прошел в четверг вечером на стадионе "Южный" в городе Вакра. Посмотреть на игру пришли более 42 тысяч человек, построенный к ЧМ-2022 стадион был переполнен. Сборная Катара уступила Саудовской Аравии со счетом 0:1.
Однако болельщики, несмотря на разгром родной сборной саудовцами, объявившими бойкот Катару, отнеслись к этому спокойно. После окончания матча, когда саудовская команда праздновала победу на поле, болельщики стали ей аплодировать.
"На все воля Бога", - сказал по этому поводу представитель футбольной федерации Катара Али Салат. Его поддержали рядовые катарцы, хотя некоторые из них были недовольны отношением рефери к катарской команде.
"В спорте не всегда получается выигрывать, главное - состязание, поздравляю с выходом в финал сборные Саудовской Аравии и Бахрейна", - сказал РИА Новости болельщик Абдалла аль-Уля, который очень переживал за катарскую команду.
Поздравили сборную Саудовской Аравии с выходом в финал регионального чемпионата и представители властей Катара - в отличие от властей соседних стран, которые не упомянули победу Катара в чемпионате Азии по футболу в начале года.
В свою очередь глава футбольной федерации Саудовской Аравии Ясир аль-Мохсель, поблагодарил катарских болельщиков за гостеприимство и отметил, что этот матч "был в первую очередь этическим, а уже потом техническим".
Объявившие Катару бойкот три страны - Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ на фоне разногласий с Дохой приняли решение об участии в чемпионате стран Персидского залива в последний момент - когда было составлено расписание матчей с участием только пяти команд из стран региона.
Они разорвали отношения с Катаром в 2017 году, обвинив его в поддержке терроризма.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала