Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уткин рассказал, как поддержит акцию болельщиков "Спартака"

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Известный спортивный комментатор и журналист Василий Уткин рассказал, как поддержит болельщиков "Спартака" в матче 19-го тура Российской премьер-лиги с "Ростовом".
Петербургский "Зенит" 1 декабря в домашнем матче 18-го тура РПЛ обыграл "Спартак" со счетом 1:0. В понедельник порядка 30 футбольных фанатов по решению суда получили штрафы за совершение административных правонарушений. Еще трое получили по 15 суток административного ареста. Также Петроградский районный суд Петербурга запретил заводящему фанатской трибуны "красно-белых" Валерию Бевзу посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения в течение полутора лет.
В поддержку задержанных болельщиков фанатское объединение "Спартака" "Фратрия" призвала сторонников других клубов в ближайшем туре РПЛ покинуть стадионы на 30-й минуте матча.
Болельщики Спартака
"Фратрия" сделала официальное заявление после задержаний в Петербурге

"Относительно заявления "Фратрии". Я его поддерживаю. В каком смысле? В том, что это а) протест; б) выраженный, недвусмысленный; в) мирный во всех смыслах. По существу, форма выбрана удачно, потому что вы - те, кто принимает такие решения, кто считает нормальным беспричинные задержания - ну вот посмотрите, как выглядит футбол без фанатской трибуны. Уйду ли я с трибуны на 30-й минуте? Нет. Я бываю на футболе не как болельщик. Я там работаю. Если я пойду на матч "Спартак" – "Ростов", я поддержу акцию иначе. Я приеду на игру на метро. Со всеми вместе. Посмотрю на людей, может поговорю", - написал Уткин в своем телеграмм-канале.

Также комментатор отметил, что акция станет ярче, если изначально на матчи придет как можно больше болельщиков.
"Кроме того, для того, чтобы акция была заметнее, я считаю важным, чтобы изначально на матчи пришло как можно больше народа. А она заслуживает того, как любая акция гражданской солидарности. Поэтому на игру я, скорей всего, пойду", - добавил журналист.
Болельщики ФК Спартак
Задержанный фанат "Спартака" рассказал об условиях в отделении полиции
"Я не фанат, я смотрю футбол иначе и выражаю эмоции иначе. Мало того, я не интересуюсь фанатской деятельностью специально. Я считаю "профилактические" задержания профанацией. Лично я много работаю и много зарабатываю, и хочу, чтобы за мои налоги полиция в моей стране задерживала реальных правонарушителей, а не отрывала жопу по авралу и мела первых попавшихся, чтобы настоящие хулиганы, возможно, испугались", - уточнил Уткин.
"Спартак", находящийся в середине турнирной таблицы (девятое место), в воскресенье дома сыграет против "Ростова", безвыигрышная серия которого в РПЛ достигла четырех матчей. Команда Валерия Карпина занимает пятое место, имея в активе 31 очко.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Бывший тренер сборной России выступил с жесткой критикой Губерниева
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала