Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Щербакова об идее посоревноваться с мужчинами: как-то странно звучит

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнна Щербакова выступает в короткой программе женского одиночного катания в финале Гран-при
Анна Щербакова выступает в короткой программе женского одиночного катания в финале Гран-при
ТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Анна Щербакова назвала "странной" идею организации смешанных соревнований с мужчинами.
Тема возможных соревнований с участием мужчин и женщин стала обсуждаться в прессе после того, как несколько фигуристок, в том числе Щербакова, стали исполнять четверные прыжки в программах. В пятницу спортсменка за исполнение короткой программы в Финале Гран-при в Турине получила 78,27 балла. По правилам в женских соревнованиях в короткой программе четверные прыжки запрещены.
"Я не была бы против, если бы четверные можно было бы прокатать в короткой, но таковы правила, и надо их соблюдать. Соревноваться с мужчинами? Это как-то странно звучит, большая разница в катании, в компонентах", - сказала Щербакова журналистам.
"Сегодня я довольна не только прокатом, но и тем, что хорошо прошли тренировки, все получалось. Я смогла спокойно настроиться на прокат. Над короткой программой очень много работали, должно все быть вычищено. Тренеры сказали, что прокат получился хорошим, и я показала, над чем мы работали. Теперь сосредоточусь на произвольной", - отметила фигуристка.
Щербакова рассказала, как работает над компонентами программы. "Работа идет непрекращающаяся, мы делаем, чтобы дорабатывать и улучшать все. Когда ты лучше чувствуешь и попадаешь в музыку, это все видно. Максимума никогда не бывает, всегда есть какие-то мелочи, которые можно улучшать. Но сегодня я довольна, задачу выполнила", - заключила она.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала