Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок мира по бобслею и скелетону стартует этапом в Лейк-Плэсиде

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Кубок мира по бобслею и скелетону стартует в субботу этапом в американском Лейк-Плэсиде. В соревнованиях примут участие 35 бобслейных экипажей и 52 скелетониста из 23 стран мира.
Сезон Кубка мира будет традиционно состоять из восьми этапов. Первый из них должен был состояться на трассе в американском Парк-Сити, но в итоге из-за проблем с системой охлаждения на треке организаторы перенесли этап в Лейк-Плэсид. Таким образом, два стартовых раунда сезона-2019/20 бобслеисты и скелетонисты проведут в Лейк-Плэсиде – 7-8 и 13-15 декабря.
После Нового года спортсмены переберутся в Европу – 3-5 января пройдет третий этап Кубка мира в немецком Винтерберге. Четвертый раунд состоится 10-12 января в Ла-Плани (Франция), пятый – 17-19 января в австрийском Иглсе, шестой – 24-26 января в немецком Кенигзее, седьмой – в Санкт-Морице (Швейцария) 31 января – 2 февраля, восьмой – 14-16 февраля в Сигулде (Латвия).
Большая часть программы чемпионата Европы будет совмещена с этапом Кубка мира в Сигулде за исключением гонки бобслейных двоек – в зачет европейского первенства пойдут результаты заездов в этой дисциплине на этапе в Винтерберге. Завершится международный сезон чемпионатом мира, который в конце февраля-начале марта будет принимать Альтенберг (Германия).
Состав сборной России на два первых этапа Кубка мира был сформирован по итогам предсезонных тестов, а также после выступления спортсменов на Кубке России в Сочи. В состав команды по скелетону вошли действующие обладатели Кубка мира Елена Никитина и Александр Третьяков, серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Никита Трегубов, а также Юлия Канакина, Алина Тарарыченкова и Евгений Рукосуев.
В бобслее количество экипажей российской мужской сборной на предстоящий сезон было сокращено с трех до двух. В межсезонье Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) внесла изменения в систему квот сборных на этапы Кубка мира. Исходя из результатов, показанных российскими бобслеистами в сезоне-2018/19, количество квот мужской команды в двойках и четверках уменьшилось с трех до двух. По три квоты получили только сборные Германии, Канады и США. В женском бобслее в Кубке мира будут выступать три российских экипажа.
На североамериканских этапах в гонках мужских бобслейных двоек и четверок Россию представят экипажи Алексея Стульнева и Максима Андрианова. В женских гонках выступят двойки Надежды Сергеевой, Любови Черных и Полины Назарук.
© Антон Денисов / Перейти в фотобанкПавел Щегловский
Павел Щегловский
Павел Щегловский
В преддверии сезона в тренерском штабе сборной по бобслею произошли изменения. В мае на пост старшего тренера команды был утвержден Олег Соколов. Однако 1 ноября решением президиума Федерации бобслея России он был смещен со своего поста. Исполняющим обязанности старшего тренера был назначен Павел Щегловский. "Это решение было принято президиумом федерации на основании письма 16 тренеров. Они считают, что он злоупотребляет своим положением и принимает необъективные решения", - прокомментировала это решение РИА Новости президент федерации Елена Аникина.
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Бывший тренер сборной России выступил с жесткой критикой Губерниева
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала