Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Болельщики московского "Спартака" обратились в следственное управление СКРФ и прокуратуру по городу Санкт-Петербург с просьбой дать правовую оценку действиям Эдгарда Запашного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, сообщил РИА Новости известный болельщик "Спартака" Олег "Мосфильмовский" Семенов.
Руководитель Большого московского цирка Запашный прокомментировал в интервью изданию "Спорт день за днем" ситуацию с матом на стадионах во время футбольных матчей. По мнению дрессировщика, к футбольным фанатам необходимо применять жесткие меры, чтобы ограничить обычных болельщиков от негатива во время футбола. В числе прочего Запашный заявил, что "он бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела".
"Я написал заявления в СК и прокуратуру по Санкт–Петербургу с просьбой провести процессуальную проверку в отношении Эдгарда Запашного и дать правовую оценку его действиям по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, а также статьи 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - сказал Семенов корреспонденту РИА Новости по телефону.
Эдгард Запашный
Фанат "Спартака": слова Запашного - дикость и призыв к насилию
"Так как публикация была в питерском издании, проверка будет производиться по месту совершения деяния, - добавил собеседник агентства. - В социальных сетях приложил изображения, что эти обращения были приняты. Отправка заявления с телефона занимает пару минут, это может сделать каждый. Со вчерашнего дня люди просят шаблон в почту. Но сколько из них подали, я не знаю. Десятки болельщиков обратились".
Популярные комментарии
правильно сказал!
7 декабря 2019, 15:54
Однозначно правильно сказал, молодец! Если бы вы видели, как ведут себя эти "болельщики" не только на стадионе, а в электропоездах, когда едут на матчи в Москву. Сплошная матерщина, пьянство, оскорбление окружающих, битье стекол в поездах...
7 декабря 2019, 16:44
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул норвежцам бронзу в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала