Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань примет ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта

ГЛАЗГО, 7 дек — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Казань получила право на проведение чемпионатов Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году и по водным видам спорта — в 2024-м.
Такое решение приняло бюро Европейской лиги плавания (LEN), заседание которого состоялось в Глазго. В презентации, в частности, участвовали министр спорта Татарстана Владимир Леонов, член бюро Международной федерации плавания Владимир Сальников и член бюро LEN Алексей Власенко. Решение отдать турниры Казани бюро приняло единогласно.

"У Казани большой опыт проведения крупных спортивных соревнований, в том числе по водным видам спорта. Все объекты у нас готовы. Не так давно мы провели реновацию в деревне спортсменов, которую планируем использовать для размещения участников и на этих чемпионатах Европы. Заверяю вас, это будут лучшие по своему уровню соревнования, которые когда-либо проводила Европейская лига плавания", — сказал Леонов на церемонии презентации заявки.

Сальников, в свою очередь, выразил уверенность, что соревнования пройдут на самом высоком уровне.

"Казань уже давно стала вторым домом для всех, кто связан с водными видами спорта в России. <…> В этом году состоялись первенства Европы по плаванию и прыжкам в воду, и все остались довольны уровнем их проведения. В следующем году во Дворце водных видов спорта пройдет и олимпийский отбор в сборную России по плаванию", — добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала