Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция футбольных фанатов оказалась в центре внимания в 19-м туре РПЛ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБолельщики ФК "Спартак" покидают трибуны во время матча 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону). В поддержку задержанных болельщиков фанатское объединение ФК "Спартак" "Фратрия" призвало сторонников других клубов в ближайшем туре РПЛ покинуть стадионы на 30-й минуте матча.
Болельщики ФК Спартак покидают трибуны во время матча 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону). В поддержку задержанных болельщиков фанатское объединение  ФК Спартак Фратрия призвало сторонников других клубов в ближайшем туре РПЛ покинуть стадионы на 30-й минуте матча.
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Заключительный перед зимней паузой тур Российской премьер-лиги (РПЛ) ознаменовался коллективной акцией футбольных фанатов.
В пятницу объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" призвало фанатов всех команд покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ в связи с давлением на фанатские сообщества. Акцию поддержали поклонники других клубов премьер-лиги, покинув арены в указанное время.
В матче 18-го тура чемпионата России "Зенит" 1 декабря победил "Спартак" со счетом 1:0. Во время матча фанаты "Спартака" оскорбляли форварда "сине-бело-голубых" Артема Дзюбу. Пресс-служба объединенной судебной системы в среду сообщила РИА Новости, что суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. Фанату "Спартака" Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет. Следом "Фратрия" выступила со своим призывом.
Министр спорта РФ Павел Колобков считает данные действия некорректными. "Я считаю, что это неправильная позиция делать бойкоты, потому что страдают от этого их любимые команды и футболисты. Если действительно болельщики нарушали правила поведения, нарушали наши законы, они должны нести наказание в соответствии с соответствующими процедурами, - сказал он. - Надо встречаться с болельщиками, обсуждать эти вопросы. Если действительно были нарушения, то все должно решаться в рамках административного или какого-то другого производства".
Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн высказался по данной ситуации. "Мы относимся к акции с пониманием. Мы не хотим, чтобы повторялось такое, как в Питере. Мы поддержали нашего заводящего юридически, по троим другим задержанным такая помощь невозможна, они уже завтра (в воскресенье) выходят. Позитивный случай, что болельщики 16 клубов объединились, это хорошо. Когда делает один клуб, то внимания мало, а когда все, то имеет более большой вес", - сказал функционер.
Руководство Российского футбольного союза (РФС) и РФПЛ воздерживаются от комментариев по данной теме.

"Зенит" оторвался на 10 очков"

И без акции фанатов в 19-м туре чемпионата России было много интересного. Стартовал тур в пятницу в Санкт-Петербурге и Туле. "Зенит" со счетом 3:0 обыграл московское "Динамо" и продлил свою беспроигрышную серию в национальном первенстве до восьми матчей. "Бело-голубые" потерпели первое поражение при новом главном тренере Кирилле Новикове, до этого "Динамо" не знало горечи неудач в шести турах подряд.
"Зенит" владел преимуществом, играл сильнее нас. По праву одержал победу. Результат предопределило высочайшее мастерство футболистов соперника. Они выжали три гола из одного момента. Это было нашей основной проблемой в этом матче", - сказал Новиков.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Артём Дзюба (слева) и игрок "Динамо" Иван Ордец
Игрок Зенита Артём Дзюба (слева) и игрок Динамо Иван Ордец
Игрок "Зенита" Артём Дзюба (слева) и игрок "Динамо" Иван Ордец
Параллельно тульский "Арсенал" дома разгромил одного из главных преследователей "Зенита" московский "Локомотив" со счетом 4:0. Железнодорожники в последних шести матчах набрали лишь пять очков. После результата матча в Туле в СМИ появились слухи об отставке главного тренера Юрия Семина. "Это все бред, я не вижу оснований подавать в отставку", - опроверг эти сообщения сам специалист.
В одном из центральных матчей тура московский ЦСКА на выезде сыграл с "Краснодаром" (1:1). Результат в первую очередь устроил именно "Зенит", который ушел на зимний перерыв с отрывом от ближайшего преследователя на десять очков. В активе команды с берегов Невы 45 очков, у "Краснодара" – 35, у ЦСКА, "Ростова" и "Локомотива" – по 34.
"Нельзя "почти" решить задачу стать чемпионами. Надо решать ее. Шаг за шагом идти к цели. Большой отрыв не может не радовать, но нужно смотреть на свою игру, готовиться к каждому матчу, подходить с должным настроем и как можно больше побеждать. Радовать болельщиков и себя. Ради этого мы и работаем", - заявил главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Ганчаренко снова нецензурно обратился к судье

Матч между "Краснодаром" и ЦСКА запомнится в первую очередь тем, что во время игры трижды использовали систему видеопомощи арбитрам (VAR). В составе "Краснодара" гол забил Ари, добивший мяч в ворота после того, как его удар с пенальти отразил голкипер гостей Игорь Акинфеев. В моментах с голом армейцев и пенальти в ворота ЦСКА судейская бригада прибегала к использованию VAR. Из-за видеопросмотров команды отыграли во втором тайме вместо шести положенных минут почти 11.
"Можно описать игру одним словом – VAR, - сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко. - Это главное событие в матче, к сожалению. Мы помним, как в прошлый раз здесь, в Краснодаре, нам не назначили два пенальти. Мы внутри (в клубе) попробовали разобраться, как назначаются пенальти, как даются красные карточки, как работает эта система. У нас ноль понимания того, что происходит. Сегодня было много желтых карточек. Мне казалось, что вся команда играет на них".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко перед матчем 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Арсенал" (Тула).
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко перед матчем 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Арсенал (Тула).
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко перед матчем 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Арсенал" (Тула).
Именно Ганчаренко после финального свистка вышел на поле, подошел к главному арбитру встречи Василию Казарцеву и обратился к нему с использованием ненормативной лексики. В ноябре Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал Ганчаренко на один матч плюс второй условно за высказывания в адрес арбитра в игре чемпионата России против "Сочи".
Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что видит беспредел в работе судейской бригады. "В работе судейской бригады на матче "Краснодар" - ЦСКА я вижу беспредел. Это наиболее точное слово. Какой выход? Я думаю, что господин (Александр) Егоров прямо сегодня обязан — именно обязан, а не должен — написать заявление об отставке с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС. А Ашот Хачатурянц (председатель судейского комитета РФС) должен поменять тех людей, которые сегодня судят. Их надо гнать метлой из нашего футбола", - сказал функционер.

Карпин разгромил "Спартак"

"Спартак" дома со счетом 1:4 уступил "Ростову", который руководит экс-спартаковец Валерий Карпин. "Красно-белые", вышедшие на этот матч с одним номинальным защитником – Георгием Джикией, уходят на зимний перерыв с отрывом в четыре очка от зоны вылета.
Спартаковские болельщики массово покинули стадион на 30-й минуте в рамках акции протеста. Со стадиона уходили не только болельщики трибуны за воротами, но и с VIP-трибуны. "Шикарно, что болельщики уходят. Я с большим удовольствием поддержал бы их. Как болельщик я недоволен тем, что происходило (в Петербурге)", - сказал олимпийский чемпион по теннису и давний болельщик московского "Спартака" Евгений Кафельников.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТрибуны стадиона "Открытие Арена", покинутые болельщиками "Спартака"
Трибуны стадиона Открытие Арена, покинутые болельщиками Спартака
Трибуны стадиона "Открытие Арена", покинутые болельщиками "Спартака"

Федотов покинул "Оренбург" и пришел в "Сочи"

"Тамбов" в субботу в Саранске со счетом 3:0 обыграл "Оренбург" и набрал 13-е очков в шести последних турах. Сразу после этой встречи Владимир Федотов покинул пост главного тренера "Оренбурга". Президент команды Владимир Кияев объяснил это решение.
"Неудовлетворительный отрезок команды не связан с работой тренера. Есть другие причины, о которых мы уже не раз говорили. Работой тренера мы довольны. Уход – его решение, и мы отнеслись к нему с пониманием. Несмотря на то, что есть действующий контракт, мы не стали ставить какие-то препятствия. Контракт расторгнут по обоюдному соглашению сторон", - сказал Кияев. Место Федотова займет Константин Емельянов.
Уже в воскресенье Федотов был представлен в качестве главного тренера "Сочи". Специалист подписал контракт на 2,5 года. Он приступит к работе с командой уже в следующем году, когда клуб выйдет из отпуска. "Сочи" перед паузой сыграл вничью с казанским "Рубином" - 1:1.
В еще двух матчах тура "Уфа" на выезде переиграла грозненский "Ахмат" (1:0), а самарские "Крылья Советов" дома уступили екатеринбургскому "Уралу" (2:3).
Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала