Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фуркад считает, что решение WADA по России должно быть суровым

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад считает, что несмотря на возможные санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), нужно обеспечить, чтобы Россия осталась сильной страной в зимних видах спорта.
Исполком WADA в понедельник примет решение по рекомендациям комитета по соответствию организации, который предлагает наложить санкции на российский спорт, в частности, лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на крупнейших международных соревнованиях и запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет.

"Я думаю, что Россия будет наказана и надеюсь, что это будет иметь последствия. Из-за них я потерял пару медалей. Наказание должно быть строгим, но в то же время мы должны обеспечить, чтобы Россия оставалась сильной зимней спортивной державой. Это важно. Россия должна выступать в биатлоне и должна быть представлена в спорте", - приводит слова Фуркада NRK.

Сергей Фесиков
"Не нравится слышать, что мы — "грязные". Пловцы ждут решения WADA
"Все знают о моей позиции в допинговом вопросе. Я не рад этой ситуации. Россия, как и Германия, Норвегия и Франция, является важной страной в спорте. В прошлом Россия много раз допускала ошибки, а Олимпийские игры в Сочи были для меня центральным моментом", - добавил он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала