Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

В Казани продолжат подготовку к международным спортивным соревнованиям

КАЗАНЬ, 9 дек - РИА Новости. Татарстан продолжает работу по подготовке к запланированным в Казани международным спортивным соревнованиям, у Российской Федерации есть возможность обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщила РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
Ранее Исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
В Казани в течение ближайших четырех лет запланированы чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2021 года, матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года. Кроме того, Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА-2023 по футболу.
"Мы, безусловно, следили за тем, как проходило внеочередное заседание Всемирного антидопингового агентства, так как Татарстан по сути стал одним из центров мировой спортивной жизни… Что касается чемпионатов, запланированных в республике на ближайшие четыре года, этот вопрос на данном этапе находится не в нашей юрисдикции. В любом случае, пока подготовительная работа к запланированным международным соревнованиям в Казани продолжается", - сказала Галимова.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
При этом она напомнила, что данная тема станет предметом обсуждения отдельного заседания Российского антидопингового агентства (РУСАДА), работы министерства спорта, у РФ есть право апелляции.
Галимова отметила, что Казань буквально в субботу получила право проведения чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году и чемпионата Европы по водным видам спорта в 2024 году.
"И право это было получено нами при единогласной поддержке всех членов европейского бюро (бюро Европейской лиги плавания – ред.). У нас выстроена системная работа по организации и проведению на самом высшем уровне международных состязаний, о чем свидетельствуют соответствующие оценки руководителей самих международных спортивных федераций", - добавила она.
Казань в последние годы приняла несколько крупных мировых соревнований. В 2013 году в столице Татарстана прошла Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году - чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017 году - матчи Кубка конфедераций, в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Организаторы всех мероприятий отмечали высокий уровень проведения соревнований в Казани.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала