Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

WADA: данные московской лаборатории не были полными и достоверными

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Предоставленные российской стороной данные московской антидопинговой лаборатории не были полными и достоверными, поэтому невиновные российские спортсмены не освобождены от подозрении в нарушениях антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Исполком WADA в понедельник единогласно принял решение о несоответствии РУСАДА стандартам Всемирного антидопингового агентства, а также об отстранении России от всех международных соревнований, включая Олимпийские и Паралимпийске игры, на четыре года.
"В отчете независимого комитета по соответствию (CRC) делается вывод о том, что данные московской антидопинговой лаборатории были намерено изменены до и во время их копирования WADA в январе 2019 года. В связи с этим, условия восстановления РУСАДА, согласованные в сентябре 2018 года, не были выполнены, поскольку данные лаборатории не являются ни полными, ни достоверными, что не освобождает от подозрений невиновных российских спортсменов", - говорится в релизе.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"Отсутствие достоверных данных не позволяет антидопинговому сообществу окончательно разрешить и провести черту под заговором с целью сокрытия допинга российских спортсменов, а также не дает обеспечить наказание любого российского спортсмена с положительным результатом допинг-теста", - отмечает пресс-служба WADA.
Матч-центр
Рекомендуем
Наталья Непряева
Непряева стала второй в гонке на 10 км на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала