Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ВФЛА Шляхтин подал апелляцию на свое отстранение

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил РИА Новости, что подал апелляцию на свое отстранение, не уточнив, в какую инстанцию было обращение.
Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, ранее IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
В ноябре семи участникам дела Лысенко, включая самого легкоатлета и Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Позднее Шляхтин подал в отставку, а временно исполняющей обязанности президента ВФЛА на заседании президиума Федерации была выбрана Юлия Тарасенко.
"Я подал апелляцию. Больше ничего не могу сказать", — сказал Шляхтин по телефону.
На вопрос, подана ли апелляция в CAS, собеседник агентства ответил отрицательно. "Когда все состоится, я все скажу", — отметил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала