Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Гарт: спортсмены имеют право защищать честь свой страны

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом несправедливо, поскольку атлеты имеют право защищать честь своей страны на международных соревнованиях, заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.
Исполком WADA в понедельник на заседании в швейцарской Лозанне принял решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"Конечно, я считаю это решение несправедливым, потому что нельзя к спортсменам относиться по национальному признаку, - сказала по телефону Гарт. - Полагаю, что все-таки каждый спортсмен имеет право защищать честь своей страны на международной арене".
"Мне очень жаль моих спортсменов, - добавила собеседница агентства. - Мы сейчас будем думать о том, как нам жить дальше. Но ясно, конечно, что ситуация непростая и нелегкая".
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала