Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

FISU: выводы о санкциях WADA можно делать после их вступления в силу

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международная федерация студенческого спорта (FISU) обязана следовать решениям исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), но пока рано говорить о санкциях к России как об окончательном вердикте в свете возможных апелляций в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявил РИА Новости президент FISU Олег Матыцин.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Наша организация является подписантом кодекса WADA, и решения, которые приняты сегодня исполнительным комитетом, обязательны для следования им. Но оценок сегодня я давать бы не хотел, так как на это решение, наверное, будет отправлена апелляция РУСАДА в CAS, свои интересы будут, вероятно, отстаивать ОКР (Олимпийский комитет России) и ПКР (Паралимпийский комитет России). Как только решение будет официальным, можно будет делать какие-то выводы", - сказал Матыцин по телефону.
Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Туктамышева назвала качество, которое ценит в мужчине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала