Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

FIVB не будет комментировать решение WADA до окончания разбирательств

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Международная федерация волейбола (FIVB) отказалась от комментариев по поводу санкций в отношении российского спорта до окончания возможных судебных разбирательств по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщили РИА Новости в пресс-службе FIVB.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Также принято решение запретить России проводить крупные международные соревнования в течение четырех лет.
"FIVB не будет комментировать ситуацию со статусом соответствия РУСАДА до завершения полного судебного процесса, включая все апелляции", - ответили РИА Новости в пресс-службе FIVB на просьбу прокомментировать решение исполкома WADA и на вопрос, будет ли чемпионат мира-2022 перенесен из России.
Россия получила право на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года в ноябре 2018 года.
Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). В случае если российская сторона не станет оспаривать решение, WADA ознакомит с решением всех участников процесса, которые имеют право вмешаться в разбирательство, обратившись в CAS.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала