Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тренер: российские яхтсмены не используют допинг, нам нечего опасаться

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские яхтсмены-олимпийцы не были фигурантами допинговых скандалов, поэтому сборной России по парусному спорту не стоит опасаться отстранений, заявила РИА Новости главный тренер национальной команды Наталья Иванова.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов на 4 года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Сегодняшнее решение WADA было нами прогнозируемо и потому ожидаемо, но всё руководство Минспорта и ОКР, все уверены в том, что исход будет благополучным и мы поедем на Олимпийские игры под своим флагом. Мы ждём дальнейшего развития событий и пока готовим сборную по парусному спорту к новым стартам. Яхтсмены-олимпийцы не были фигурантами допинговых скандалов, они не используют допинг, поэтому нам нечего опасаться обвинений и отстранений", - сказала Иванова.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
Турчак назвал несправедливым, но ожидаемым решение WADA по России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала