Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Химок" о победе над "Зенитом": Швед – наш кусок золота

© Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "Зенит" -" Химки"
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - Химки
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Главный тренер подмосковного баскетбольного клуба "Химки" Римас Куртинайтис после победы над петербургским "Зенитом" в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ отметил роль Алексея Шведа.
"Химки" в понедельник в гостях обыграли "Зенит" со счетом 108:101, одержав десятую победу в десяти матчах регулярного чемпионата. Швед набрал 30 очков и отдал 13 результативных передач.
"Очень рад, что выиграли. Не секрет, что мы создавали команду атакующего плана, и именно в этом плане у нас проблем нет, однако в данный момент мы хотим защищаться лучше, но сегодня нам все-таки не удалось сделать то, что мы хотели. Я уже не раз говорил, что у нас есть Алексей Швед, который решает все: когда он на площадке, мы – одна команда, без него – чуть-чуть другая. Он и сам забивает, и принимает умные решения, и может отдать передачу нужным игрокам, особенно бросающим трехочковые. Это наш кусок золота, который делает всю игру. Однако у нас вся команда неплохая, мы стараемся, я даже не всегда могу дать время всем двенадцати игрокам", – сказал Куртинайтис, которого цитирует официальный сайт "Химок".
Главный тренер "Зенита" Жоан Пласа, в свою очередь, отметил, что его команде удалось заставить "Химки" "помучаться и держать на паркете Шведа 37 минут".
"Плохое начало? Ты не всегда можешь понять, почему такие вещи случаются, но это, поверьте, не специально. Игроки не хотели начинать с "-13". Где-то "Химки" были удачливы, где-то задавили нас в трехсекундной зоне, переломили нас в самом дебюте. Мы всю игру пытались вернуться и даже вернулись, лидировали в счете. Но потратили так много энергии, что пришлось за это поплатиться усталостью в концовке", – сказал Пласа, слова которого приводит официальный сайт "Зенита".
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала