Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья сообщили о нецелевых тратах в "Луче"

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости. Контрольные проверки деятельности футбольного клуба "Луч" из Владивостока, где образовались долги перед сотрудниками, выявили нецелевое использование средств, сообщает администрация Приморья.
Ранее гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сказал РИА Новости, что финансовые проблемы "Луча" могут вскоре решиться за счет смены спонсоров. Работники футбольного клуба заявили, что с 5 декабря останавливают работу из-за долгов по зарплате. По их словам, деньги они не получали три месяца. Администрация Приморья 3 декабря сообщала, что в 2019 году ФК получил субсидии из краевого бюджета: для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ - 191,4 миллиона рублей и более 29 миллионов рублей - на подготовку резерва.
Футбольный мяч
Работники "Луча" объявили забастовку из-за долгов по зарплате
В ходе совещания в администрации края обсуждалась ситуация с "Лучом". Исполняющий обязанности исполнительного директора ассоциации ФК "Луч" Евгений Стрижиченко отметил, что в 2019 году клуб потратил на свою деятельность около 230 миллионов рублей, в то время как было необходимо около 320-330 миллионов. Снизить задолженность не получилось из-за текущих расходов клуба, в частности, перелетов и переездов, оплаты гостиниц для игроков для участия в ФНЛ. Клуб выходил с предложением выделить дополнительные средства из бюджета.
"Это самый легкий вариант, на который я надеяться не советую. Некоторые спортсмены летают бизнес-классом, заказывают дорогие гостиницы, ни в чем себе не отказывают, а потом просите денег из бюджета. Это недопустимо. Говорите, что потеряли 64 миллиона. А почему так произошло? Потому что речь шла о нецелевом использовании – это выявили во время контрольных проверок", – сказала первый вице-губернатор края Вера Щербина, чьи слова приводятся в сообщении.
По ее словам, ситуация с "Лучом" находится на контроле в администрации края. Щербина отметила, что нужно дать руководству ФК три месяца на подготовку дорожной карты, которая будет отражать всю финансово-хозяйственную деятельность "Луча" на ближайшие годы.
Дело о банкротстве клуба находится в Приморском арбитражном суде. Его рассмотрение назначено на 12 декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала