Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Лукин: решения WADA усложнят подготовку спортсменов к ПИ-2020

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта усложнят процесс подготовки атлетов к Паралимпийским играм 2020 года в Токио, но организация сделает всё необходимое для создания качественных условий, заявил РИА Новости президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.
Исполком WADA в понедельник отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.
ПКР в августе 2016 года решением Международного паралимпийского комитета (IPC) был отстранен от участия в Паралимпиаде-2016. В феврале 2019 года IPC принял решение с 15 марта восстановить условно членство ПКР.
Владимир Лукин
Лукин: печально, что обвинений к ПКР не было, а WADA ввела санкции
"Конечно, Паралимпийскому комитету России (сейчас) будет труднее мотивировать спортсменов, - сказал по телефону Лукин. - Спортсмены волнуются и переживают, и возникают вопросы, кто будет признан "чистым", а кто нет. Всё это, конечно, психологически сказывается на характере подготовки (к Играм) и усложняет ее".
"Но всё от нас зависящее, всё то, что необходимо сделать для качественной подготовки наших спортсменов к Паралимпийским играм 2020 года и потом к Играм-2022, мы, разумеется, сделаем, - подчеркнул Лукин. - Это наша обязанность. В прошлые годы нам это удавалось. Надеюсь, что удастся добросовестно и качественно поработать и сейчас".
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала