Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Американская журналистка отказалась считать WADA легитимным судьей

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Всемирному антидопинговому агентству (WADA) необходимо полностью поменять принципы работы и механизмы, чтобы по-настоящему начать эффективную борьбу с допингом, заявила американская журналистка Салли Дженкинс в своей колонке для The Washington Post.
В понедельник стало известно об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр и крупных международных соревнований на четыре года по решению WADA. Кроме того, в течение этого периода Россия не сможет принимать такие турниры и подавать официальные заявки на их проведение.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев: очень важно понять, где борьба с допингом, а где политика
В колонке для американского издания Дженкинс критикует работу Всемирного антидопингового агентства. По ее мнению, разбирательства между WADA и Россией сродни "поединку продажных полицейских с хулиганами, в который оказались втянуты спортсмены".

"Для начала напомню, что WADA в реальности не отстранила Россию от Олимпиады в Токио, она лишь запретила использование гимна и флага. Мелодия и кусок ткани - это отличный жест организации, цель которой заключается в косметических изменениях и прикрытии собственных задниц", - написала журналистка.

Дженкинс настаивает на том, что никто не может одобрить действия России, но WADA, очевидно, не является легитимным судьей, который может вынести справедливый вердикт.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
"Последним предполагаемым преступлением российской стороны стала отправка отредактированной базы данных с неполными лабораторными сведениями в WADA. Но как это отличается от неэтичного поведения самого WADA и его постоянных лабораторных скандалов? Или от ложных карикатурных обвинений, в которые превратилась ситуация с мельдонием?" - задается вопросами колумнистка.
Дженкинс раскритиковала агентство и за то, что оно никогда не публиковало официальный доклад о распространении допинга в мировом спорте. Без этого, по мнению журналистки, просто невозможно понять проблему масштабов распространения допинга и оценить эффективность работы инструментов WADA.
"Мы не знаем ответов, не знает и WADA, потому что оно не задает вопросов, а когда и задает, то предпочитает замалчивать неудобную для себя правду", - резюмировала она.
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
Ягудин: накормленные футболисты и хоккеисты переживут решение WADA
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала