Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

CAS потребуется день для начала рассмотрения апелляции на решение WADA

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS)
ЛОЗАННА (Швейцария), 10 дек – РИА Новости. Спортивному арбитражному суду (CAS) потребуется один день, чтобы начать процесс рассмотрения апелляции со стороны российской стороны на решение WADA в случае поступления соответствующего заявления, сказал РИА Новости генеральный секретарь CAS Мэтью Риб.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
"Если с российской стороны будет подана апелляция, то для начала процесса рассмотрения CAS потребуется один рабочий с момента получения необходимых документов при условии, что апелляция является полной и в ней содержится вся необходимая информация", - сказал Риб.
"У РУСАДА есть 21 день с момента получения решения WADA, чтобы сообщить WADA о своей готовности оспорить такое решение. Затем WADA должно официально уведомить CAS о существовании спора путем подачи заявки на арбитраж", - добавил Риб.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала