Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS вынесет решение по делу Сунь Яна в январе

© AFP 2021 / Odd AndersenКитайский пловец Сунь Ян
Китайский пловец Сунь Ян
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по делу трехкратного олимпийского чемпиона по плаванию китайца Сунь Яна о нарушении антидопинговых правил, как ожидается, не ранее середины января 2020 года из-за трудностей перевода, сообщается в релизе суда.
Ранее издание Sunday Times сообщало, что у Сунь Яна в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у него дома в Китае возник конфликт с допинговыми офицерами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что данная информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, о чем сообщила Ассоциация плавания Китая (CSA). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обжаловало решение FINA в CAS.
CAS 15 ноября в Швейцарии провел открытые слушания по апелляции WADA против Сунь Яна и FINA. WADA просило дисквалифицировать китайского пловца на срок от двух до восьми лет за нарушение антидопинговых правил.
Как отмечается в релизе CAS от 10 декабря, суд и адвокаты были удовлетворены организацией и графиком публичных слушаний, но возникли некоторые опасения относительно качества толкования показаний Сунь Яна. Правила CAS позволяют одной из сторон использовать язык, отличный от языка арбитража, при условии, что эта сторона за свой счет нанимает переводчика.
Поскольку заседание суда ведется на английском языке, а CAS, чтобы сохранить беспристрастность и нейтралитет, не может нанимать сторонних переводчиков, стороны договорились о предоставлении услуг частного переводчика для помощи Сунь Яну и его свидетелям.
"В настоящий момент стороны готовят согласованную письменную стенограмму разбирательства, включая полный перевод показаний Сунь Яна, с которой судейская коллегия будет работать при обсуждении и вынесении решения суда. С учетом этих обстоятельств решение суда ожидается не ранее середины января 2020 года", - говорится в релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала