Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

В МОК прокомментировали участие России в командных дисциплинах на ОИ

© FABRICE COFFRINIБолельщица с российским флагом на фоне штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария)
Болельщица с российским флагом на фоне штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария)
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Претворение в жизнь любых последствий, которые повлекут за собой рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) в отношении России, начнется после того, как будут исчерпаны все средства судебной защиты, поэтому пока рано говорить о судьбе квот россиян в командных дисциплинах в различных видах спорта на Олимпийских играх, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации CRC организации и отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. На подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) у российской стороны есть 21 день.
"Исполнение последствий рекомендаций комитета по соответствию WADA начнется только тогда, когда все средства правовой защиты будут исчерпаны. Мы не можем знать, когда это произойдет. Процедура находится под контролем WADA", - сообщили в пресс-службе МОК, отвечая на вопрос, будут ли перераспределены или останутся за россиянами олимпийские квоты в эстафетах и командных дисциплинах в различных видах спорта.
Болельщица с российским флагом на фоне штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария)
Комиссия спортсменов МОК: права "чистых" атлетов необходимо защитить
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала