Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алаев: собираемся провести общую встречу с болельщиками, МВД и РПЛ

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что в ближайшее время может состояться совместна встреча болельщиков, представителей МВД и Российской премьер-лиги (РПЛ).
Объединение болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" "Фратрия" в пятницу призвало болельщиков всех команд покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ в связи с давлением на фанатские сообщества. Акцию поддержали фанаты практически всех клубов РПЛ, включая московские ЦСКА, "Динамо", "Локомотив" и петербургский "Зенит".
"Ситуация абсолютно ненормальная. Не хотелось бы каждого из его участников оценивать отдельно. Сейчас наша главная задача — нормализировать ситуацию. Все мы прекрасно понимаем, что футбол - праздник для болельщиков. Пустые сектора не помогут нам в развитии этого вида спорта. РФС призывает РПЛ, МВД и болельщиков к диалогу. В ближайшее время мы собираемся провести общую встречу, на которой стороны смогут обсудить свои позиции, достигнуть компромисса. Лига за последние годы сделала многое в работе с болельщиками, но последние события показывают, что нужны общие усилия, необходимо совместно найти выход из ситуации", - цитирует Алаева "Спорт-Экспресс".
Сергей Прядкин
Прядкин высказался о массовом уходе болельщиков с матчей
"Считаю это абсолютно нормальным (что РФС инициирует встречу). РФС и РПЛ тесно сотрудничают по вопросам безопасности на стадионах, изменения культуры боления. Если нужна модерация со стороны РФС, мы к этому готовы. На ближайшем исполкоме обязательно обсудим ситуацию с уходом с трибун активных болельщиков. Мы долго шли к празднику на футболе. Пережили тяжелые времена. Чемпионат мира стал прорывом, ситуация поменялась. Культура боления постепенно становится другой. Но без фанатов праздник полноценным быть не может. РФС никогда не поддержит мат на трибунах, оскорбления, надо найти правильную систему взаимоотношений, ведь общая задача - получать позитивные эмоции", - отметил Алаев.
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала