Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Колобков позвал Ласицкене принять участие в формировании органов ВФЛА

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Министр спорта РФ Павел Колобков в беседе с журналистами заявил о намерении пригласить трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене участвовать в формировании руководящих органов Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).
Ранее из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, помимо самого легкоатлета, были временно отстранены еще шесть фигурантов, в том числе глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, впоследствии подавший в отставку. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 22 ноября рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. В своем аккаунте в Instagram Ласицкене заявила, что не сомневалась в подобном исходе, добавив, что чиновники и функционеры защищают спортсменов "только на словах".
"Конечно, мы разговаривали с Ласицкене, она сейчас находится в Греции на сборах. Я понимаю, что ее это очень сильно волнует, она переживает и за легкую атлетику, и за российский спорт. Я считаю, что очень важно, чтобы такие спортсмены высказывали свою позицию в отношении легкой атлетики. Я предлагаю ей принять участие в формировании всех необходимых органов федерации легкой атлетики и в общественной жизни, это очень важно, потому что проблем там было очень много, там виноваты и спортсмены, и федерация. Конечно, поддержим Марию и все сделаем для того, чтобы она участвовала в соревнованиях", - заявил Колобков журналистам.
"Понимаю ее переживания, понимаю ее такое отношение. Со своей стороны все для этого сделаем, чтобы она участвовала в соревнованиях и не волновалась", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала