Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WBC вернул титул временного чемпиона Уайту

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Всемирный боксерский совет (WBC) прекратил расследование в отношении британского боксера Диллиана Уайта по подозрению в нарушении антидопинговых правил и вернул ему титул временного чемпиона мира в тяжелом весе, сообщается на сайте WBC.
Уайт 20 июля в Лондоне единогласным решением судей победил колумбийца Оскара Риваса в бою за временный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Затем стало известно, что допинг-проба A британского боксера, взятая перед боем с Ривасом в июне, оказалась положительной. Всемирный боксерский совет (WBC) временно приостановил статус Уайта в качестве временного чемпиона в тяжелом весе и обязательного претендента в этой категории. На прошлой неделе антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) сняло обвинения с Уайта после собственного расследования.
"Основываясь на ограниченных, но подробных исследованиях и сборе информации, в том числе на консультациях WBC с двумя независимыми экспертами, WBC пришел к выводу, что не было никаких убедительных доказательств того, что Уайт осознанно принял запрещенное вещество... В свете выводов WBC и отзыва иска UKAD против Уайта WBC прекратил свое внутреннее расследование. WBC отменяет временное отстранение и признаёт Уайта временным чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе", - говорится в заявлении.
Также отмечается, что Уайт станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира в этом весе после того, как пройдет бой между американцем Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри. Поединок Уайта состоится ближе к февралю 2021 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ, где сыграют с США
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала