Рейтинг@Mail.ru
Балеарский ветер: ЦСКА победил "Эспаньол" в Лиге Европы - РИА Новости Спорт, 13.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Балеарский ветер: ЦСКА победил "Эспаньол" в Лиге Европы

Читать в
БАРСЕЛОНА, 13 дек — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА завершил выступление в Лиге Европы победой над испанским "Эспаньолом", которая стала для российской команды единственной на групповом этапе турнира.
Встреча шестого тура группового этапа Лиги Европы, состоявшаяся на стадионе в Барселоне, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственный гол на 84-й минуте забил Никола Влашич.

Кто с кем играл?

ЦСКА еще туром ранее распрощался с шансами на выход в плей-офф, когда не смог переиграть дома болгарский "Лудогорец" (1:1).

"У нас футболисты выходят на поле для того, чтобы играть и даже играться, — заметил за день до матча главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. — Будь то август, сентябрь или декабрь. Они хотят видеть мяч, хотят тренироваться, побеждать. Не вижу фона усталости на данный момент, нет отпускного настроения".

Как выяснилось незадолго до начала матча, в полноценный отпуск может уходить весь российский футбол, так как последняя надежда на еврокубковую весну "Краснодар" проиграл недалеко от Мадрида "Хетафе" со счетом 0:3 и теперь тоже может полностью сосредоточиться на отдыхе и подготовке к весенней части чемпионата России.
ЦСКА рассчитывал на успех в Каталонии, прежде всего, с психологической точки зрения, дабы уйти на зимний перерыв в приподнятом настроении.
"Эспаньол" в чемпионате Испании является одним из главных претендентов на вылет. Пока нет практического эффекта от смены главного тренера, которая произошла в октябре. Но рулевого Пабло Мачина болельщики каталонцев приветствуют тепло, благо в Лиге Европы команда выглядит куда достойнее, заранее гарантировав себе место в плей-офф.
Сорокатысячник "Корнелья-Эль-Прат", расположенный на окраине мегаполиса, имел серьезные проплешины на матче, который с турнирной точки зрения ничего не значил. Однако акустика арены весьма впечатляюще передала пение местных фанатов клубного гимна. Будто на арене включили звукозапись неплохо качества.
"Мы приехали, чтобы победить", — завел армейский сектор болельщиков, загнанный на верхотуру одной из угловых трибун. И на поле ЦСКА отнюдь не "игрался", как упомянул Ганчаренко, а работал над развитием инициативы. "Игрался" "Эспаньол", который вышел на матч без китайского бомбардира У Лея, собирая свои атаки небрежно, как трехлетний ребенок конструктор.

Помазун не подвел

ЦСКА, казалось, контролировал соперника, действовал плотно, хоть и неагрессивно. Порой казалось, что немотивированный "Эспаньол" все-таки даст шанс красно-синим спасти престиж российского футбола. Ветер с Балеарского моря поддувал неплохо, хотя декабрьская прохлада в Барселоне не столь колюча, как в Мадриде, где в среду проиграл другой российский клуб "Локомотив" в матче Лиги чемпионов с мадридским "Атлетико" (0:2).
Ощущение, что вот-вот команда Ганчаренко завладеет территорией, потом инициативой, а затем последний пас найдет в хорошей позиции либо Николу Влашича, либо Федора Чалова, пропадало, когда игроки "Эспаньола" совершали банальные рывки, но в то же время не предлагая ни футбола скоростного, ни замысловатого, ни даже стройного.
Игрок ЦСКА Никола Влашич радуется забитому голу
ЦСКА одержал победу над "Эспаньолом" в матче Лиги Европы
На 14-й минуте Факундо Феррейра вывел Пабло Пьятти тет-а-тет с Ильей Помазуном, замещавший Игоря Акинфеева вратарь нейтрализовал этот момент. Позже Пьятти еще раз размял Помазуна. У ЦСКА подобных эпизодов не получалось. Подходы к штрафной были, но, скорее, для статистики и командных разборов, а не для результата на табло.
На 26-й минуте ЦСКА заработал право на "стандарт" после того, как мяч попал в руку капитану "Эспаньола" Хави Лопесу. Удар Игоря Дивеева был прямым, сильным, плотным, но немного неточным. На 31-й минуте Влашич отправил Чалова на рандеву с вратарем хозяев Андресом Прието, но голкипер отбил мяч ногой. В концовке тайма армейцы перехватили инициативу.

Влашич принес первую победу

Сразу после перерыва на поле в составе хозяев появился У Лей, но преимуществом владели армейцы. Правда, по-настоящему проникающих передач в их исполнении практически не было. Активный футбол без четкой системы продолжался, а хороших моментов не возникало.
На 75-й минуте команды взбодрили болельщиков. Сначала У Лей вышел один на один с Помазуном, но вратарь вновь принял удар на себя, а затем Константин Кучаев вывел Чалова на пустые ворота, но сделал передачу настолько неудобную, что форвард ушел с мячом на край штрафной.
Ганчаренко, видимо, от злости, заменил Кучаева, выпустив Арнора Сигурдссона. Когда до конца матча оставалось примерно десять минут, ЦСКА провел опасную атаку, но до мяча никто не дотянулся. В итоге его подобрал Влашич, ушел от защитника в центр и пробил в ближний угол ворот Прието — 1:0.
ЦСКА мог увеличить преимущество, в эти десять минут армейцы действительно "игрались" в футбол, однако счет остался прежним. ЦСКА одержал-таки первую и единственную победу в заключительном матче своего еврокубкового сезона.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    Е. Остапенко
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
    744
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
    466
    637
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Т. Фриц
    276
    667
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала