Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Лихачев: это был самый тяжелый за все годы сезон

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову назвал успешным минувший сезон, рассказал о новом двухлетнем контракте с РФС и выразил надежду, что чемпионат мира-2021, несмотря на решения WADA, состоится в Москве.

Хочется видеть сильнейших спортсменов под флагом РФ

- Как восприняли решение исполкома WADA в отношении России?
- Оно грустное. Будет очень обидно, если все решения, которые были обнародованы 9 декабря, вступят в силу. Все-таки хочется видеть всех наших сильнейших атлетов на международных стартах под российским флагом. Нездоровая ситуация очень расстраивает. Уверен, наши юристы сделают все возможное, чтобы российский спорт был полноценно представлен на всех турнирах.
- Российские боксеры уже отказались ехать на Олимпиаду без флага. Поддерживаете их или нужно выступать несмотря ни на что?
- У руководства российского спорта и государства должна быть единая позиция. Исходя из принятого решения, в сложившихся условиях каждый решает для себя, ехать или нет на Игры под нейтральным флагом.
Пляжный футбол
В РФС считают, что ЧМ-2021 станет вехой золотой эпохи пляжного футбола
- Москва должна принять чемпионат мира по пляжному футболу в 2021 году, но в свете последних событий турнир могут у нас отнять. Переживаете?
- Пока сложно говорить что-то конкретное. Еще пройдет достаточное количество времени, прежде чем мы будем понимать, какое решение будет принято ФИФА. Конечно, мы верим в лучшее и надеемся, что чемпионат мира все-таки пройдет в Москве.

Новый контракт будет на два года

- Ваш контракт с РФС истекает в конце года. Будет ли он продлен?
- В последней декаде декабря договоримся, каким будет наше сотрудничество в ближайшие два года. Принципиальная позиция о продолжении работы есть, остается уладить некоторые нюансы и в бой - на благо российского футбола.
- Обычно же договор вы заключаете на год…
- В связи с тем, что цикл перед чемпионатом мира будет двухлетним, новое соглашение будет действовать до окончания турнира 2021 года.
- 2019 год получился богатым на события для сборной России. Как оцените минувший сезон?
- Он был самым тяжелым за все годы с точки зрения загруженности календаря, его насыщенности. Сборная провела 45 матчей, это запредельное количество игр. Мы как могли применяли ротацию состава, давали отдыхать нашим лидерам, где это можно было сделать.
Этот сезон получился успешным. Блестяще сыграли на двух отборочных турнирах - к Всемирным пляжным играм и к чемпионату мира, когда завоевали золотые медали. Это дорогого стоит. В Португалии взяли серебро Евролиги после тяжелейшего чемпионата России, это тоже весомое достижение. Особняком стоит выступление на Всемирных пляжных играх. По сути это был мини-чемпионат мира, в очень непростых условиях выиграли серебряные медали. Это первые награды такого статусного турнира.
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
Лихачев: бронза на ЧМ – успех в непростое для нашего спорта время
И, конечно, бронза чемпионата мира, ставшая большим успехом для всего российского футбола. Рад, что мы в непростых условиях смогли проявить русский характер. Небольшой осадок остался только из-за проигранного полуфинала итальянцам, но не от игры, а от исхода.
Тем не менее, еще раз хочу поздравить всех наших ребят, которые показали хороший футбол, проявили волевые качества на протяжении всего сезона. Те результаты, которых добилась сборная России, можно назвать успешными.
- Кто стал открытием года?
- Считаю, все футболисты неплохо проявляли себя. У кого-то лучше получались одни турниры, у кого-то - другие. Но в целом тот костяк, который играл на протяжении года, показал себя с хорошей стороны. Поэтому конкретных имен называть не буду.
- В марте вы приостановили свою работу на посту главного тренера московского "Спартака". Что дальше?
- Пока все мои мысли связаны со сборной России.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Альваро Негредо.
Экс-игрок "Реала" забил один из самых быстрых голов в истории футбола
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала