Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян

МИНСК, 13 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российских спортсменов, которые никогда не видели допинга, порой начинают "гнобить" ни за что.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
"Порой ни за что начинают гнобить российских спортсменов, которые чистые и никогда не видели допинга", - приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба. Такое заявление было сделано в пятницу на встрече со студентами и преподавателями медуниверситетов.
"Советских (спортсменов – ред.) было сложно. Советский союз - это все-таки мощная система, противостоять могла. Хотя с Олимпиадой 1980 года тоже попытались наклонить. Но и без них провели. Сейчас мы, к сожалению, раздроблены", - сказал глава государства.
Логотип WADA
WADA раскрыло подробности расследования против России
Также Лукашенко отметил, что политиканство и коммерциализация не всегда играют в пользу спорта. По словам президента, в спорте высших достижений, в том числе на Олимпиаде, многое делается в угоду тем или иным влиятельным державам - например, вводятся новые экзотические виды спорта, в которых атлеты той или иной страны наиболее сильны.
"Но есть виды спорта, которые я бы подсократил. Допустим, плавание", - сказал он.
Лукашенко пояснил, что в плавании есть разные стили и виды соревновательной программы. "Но зачем 50 метров, 100 метров, 200 метров, 400 метров? Один и тот же вид. Давайте подсократимся немножко здесь", - предложил белорусский лидер.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала