Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРР до конца года примет решение по 8-й команде клубной регбийной лиги

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости, Олег Богатов. Восьмым участником первого сезона Континентальной клубной регбийной лиги станет команда из Румынии или Бельгии, решение будет принято до конца нынешнего года, заявил заместитель председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков.
Заседание высшего совета ФРР проходит в пятницу в Москве. Яшенков был избран председателем совета директоров Континентальной клубной регбийной лиги.
"30 ноября в Париже состоялось первое в истории Европы собрание представителей европейских клубов, которые станут участниками нового ежегодного турнира - Континентальной клубной регбийной лиги. Это четыре наших команды: чемпион России "Енисей-СТМ", серебряный призер "Красный Яр", "Слава" и "ВВА-Подмосковье". В турнире также выступят две команды из Румынии, "Байа Маре" и "Стяуа", участником станет и практически бессменный чемпион Германии "Франкфурт", который является базовым клубом сборной Германии. На восьмое место претендуют две команды, мы примем решение до Нового года", - сказал Яшенков на заседании.
"Это будет или "Динамо" (Бухарест) из Румынии или команда, собранная из лучших игроков клубов Бельгии", - отметил Яшенков.
Игорь Артемьев
Артемьев: сборной России надо выиграть первый ЧЕ по регби на снегу
Соревнование пройдет по системе плей-офф, матчи будут проходить дома и в гостях, первые игры 1/4 финала состоятся в апреле, а полуфиналы - в июне. Финальный матч состоится в сентябре или октябре на нейтральном поле.
"Мы продолжим работу по вовлечению в лигу команд из Грузии, - отметил специалист. - Я надеюсь, что уже со второго турнира грузинские коллеги к нам присоединятся, наша следующая встреча состоится в феврале. Я также стараюсь сделать все, чтобы со второго сезона в нашем турнире участвовали один, два или три клуба из Италии, страны, которая является участником Кубка шести наций. А также чемпионы Испании или Португалии".
"Все договоренности об участии трех клубов из Грузии были подписаны, и только политические осложнения помешали им сыграть вместе с нами (в первом турнире), - добавил председатель высшего совета ФРР Игорь Артемьев. - Надеюсь, что в следующем турнире они будут играть в нашей лиге".
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала