Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкХореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Тренерская команда Этери Тутберидзе ответила заслуженному тренеру СССР по фигурному катанию Татьяне Тарасовой на критику решения олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке карьеры.
Накануне Загитова заявила, что приняла решение приостановить выступления. Она пропустит в этом сезоне чемпионат России и не выступит на чемпионатах мира и Европы.
Позже Тарасова высказала мнение, что фигуристка уже не вернется в большой спорт.

"Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы", — сказано в заявлении, опубликованном в Instagram-аккаунте команды Тутберидзе.

Также команда ответила на критику олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко.
"Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс", — отмечается в обращении.
В команду Этери Тутберидзе также входят тренеры Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.
Популярные комментарии
Если хоть раз кто то слышал комментарии Татьяны Тарасовой, тот никогда не будет её критиковать! В сторону Загитовой и тренерского штаба Туртберидзе постоянно звучат похвалы и восхищения, но у Туртберидзе остался зуб на Тарасову после её поддержки бывшей спортсменки Туртберидзе - Евгении Медведевой, которая ушла к другому тренеру для того что бы не кончить как Загитова и Липницкая, через 2 года после начала карьеры!
15 декабря 2019, 04:02
Татьяна Тарасова лишь констатировала происходящие события! Фанаты Загитовой могут не принять для себя происходящий факт но поспорить с тем что Тарасова говорит очивидные, всем понятные вещи, нельзя! Для меня, как для любителя ФК и в бывшем тренера, исходя из предыдущего опыта работы Туртберидзе, было понятно что у её спортсменов срок жизни 2 года, приходящийся на гормональный бум девочек, как только они оформляются Туртберидзе теряет к ним интерес, идёт следующая девочка! И в принципе не вопрос если у неё специализация по детям, но отпускай, передавай спортсменов к другим тренерам, дабы продлить их спортивную жизнь, самореализации! Но проблема в том что в тренерской среде существует ревность, типа я взростила с какой стати я отдам говового спортсмена другому тренеру, хотя это предполагает государственная система тренировочного процесса... А Тарасова все это понимает!
15 декабря 2019, 04:47
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала