Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Песков посоветовал спортивным властям России подать апелляцию в CAS

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Медиа-совета РГО, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
Председатель Медиа-совета РГО, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
ВЛАДИВОСТОК, 15 дек - РИА Новости. Спортивным властям РФ нужно подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), вероятно, это будет сделано, сообщил в эфире программы "Большая игра" на Первом канале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Исполком WADA в начале этой недели единогласно принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. У российской стороны есть 21 день, чтобы подать апелляцию в CAS.
"То, что в решении WADA изрядная доля политизированности - это однозначно. И об этом говорил наш президент, отвечая на соответствующий вопрос в Париже на пресс-конференции. Мы считаем это решение политизированным. Мы считаем, что нашим спортивным властям нужно использовать предусмотренные законом методы апелляций - подавать в CAS. И мы верим, что это будет сделано", - сказал Песков.
По его словам, решение о лишении российской команды флага страны на международных соревнованиях, в том числе на предстоящей в Японии Олимпиаде, противоречит Олимпийской хартии.

"И оно является для нас неприемлемым. Это также будет использовано в нашей апелляции. Все исполнены решимости делать все, что предусмотрено соответствующими международными законами для защиты интересов и наших спортсменов, и нашего флага, и гимна", - отметил Песков.

Он отметил, что не стал бы говорить сейчас об ответных мерах по данному решению, "потому что де-юре сейчас вообще не о чем говорить, пока не закончился период для апелляций, пока нет каких-то вступивших в силу решений".
"Давайте все-таки здесь наберемся терпения. Можно с уверенностью сказать, что мы будем защищать свои интересы и интересы наших спортсменов", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
Матч-центр
Рекомендуем
Руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе Российской Федерации Сергей Миронов
Миронов заявил о наличии сильных кандидатур на пост главы Минспорта
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала