Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Голикова: мне хотелось выиграть у Кодайры в Японии

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира по конькобежному спорту Ангелина Голикова призналась, что ей важно выигрывать в борьбе с сильнейшими соперницами, и, в частности, ей хотелось победить в паре Нао Кодайру на домашнем для японки этапе Кубка мира.
Голикова стала первой на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в Нагано.
"Когда Кодайру объявляли на старте, когда перечисляли все ее титулы, это было так долго... Я думала: вот это уровень, вот это высота! И мои титулы - призер в командном спринте и еще что-то там. Хотелось обыграть ее в Японии. Понятно, что это пока не та самая Кодайра, что лучшая форма у нее будет в феврале, но надеюсь, что и мы тоже прибавим. После первой "пятисотки" я сделала выводы. Могла и там пробежать лучше, если бы все сделала без ошибок и если бы последняя прямая у меня была нормальная, а не то, что я на ней тогда вытворила", - сказала Голикова по телефону РИА Новости.
"В голове держу - вот она, самая лучшая, первая и я буду с ней бороться. И для этого нужно избежать ошибок, а из какой она сборной, это совсем уже мне неважно. Мне важно бороться с сильнейшими, и вот сейчас, когда идет вся эта история с возможным недопуском, мне это вообще все непонятно... Мне кажется, что и нашим соперницам тоже важно соревноваться с сильнейшими, а с кем они будут тогда бегать? С девчонками у нас нормальное общение - с Ванессой Херцог, Бриттани Боу... Так всё, на уровне "хи-хи" и "ха-ха" перед стартом. Ну что, сегодня будет медаль, говорили, а я отвечала: мне нужен рекорд катка".
Голикова выполнила условия отбора для участия в январском чемпионате Европы, который пройдет в нидерландском Херенвене. "По большому счету, на чемпионате Европы из главных соперниц - Ванесса (Херцог), ну и наши девчонки, конечно. Если бы не это, без Кодайры в Херенвене разыгрывали бы, скорее всего, между собой призовые места", - подчеркнула она.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала