Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дерущийся киборг" Ле Банне нокаутировал Дацика в Казани

КАЗАНЬ, 15 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Российский боец Вячеслав Дацик проиграл французскому кикбоксеру Жерому Ле Банне в поединке по правилам TNA (только с использованием ударной техники), который прошел в Казани в воскресенье.
Ле Банне нокаутировал Дацика во втором раунде.

"Дацик ясновидящий?"

Шоу началось за два дня до поединка. Пресс-конференция с участием Дацика и Ле Банне обещала быть жаркой, и спортсмены не подвели. До ее начала Вячеслав веселил Жерома знанием французских слов, а когда общение с прессой началось, соперник заигрывал с журналистами, всем видом показывая свой настрой на бой.
"Я впервые в Казани, но у меня здесь много друзей из Франции, и я хочу их повидать. А еще я люблю кавказских овчарок", - рассказывал Ле Банне, не упустив возможности "подколоть" российских спортсменов. "Употребляю ли я "химию"? Конечно. Кофе, аспирин. А если серьезно, то я чист. Это же ваших атлетов не пускают на Олимпиаду".
Дацик не уступал в остроумии и уверенности, но если бы на результат поединка влияли ответы участников, француз победил бы с большим перевесом.
"Дацик сказал, что нокаутирует меня? Он ясновидящий и знает, что произойдет? Если так, я попрошу его в следующий раз подсказать номера в казино", - шутил Ле Банне и услышал в ответ, что нужно ставить на "девять".
Серьезно относиться к бою, в котором одному спортсмену скоро стукнет 47 и он не проводил больших поединков больше семи лет, а другой по уровню кикбоксинга значительно уступал сопернику, было сложно. Хорошо, что сами участники это понимали.
"Ле Банне - боец сильный, но воин всегда готов. Для Джеронимо не могли найти бойца, потому что нужно много готовиться. А я всегда готов. Постараюсь сделать красивый нокаут. Но если Джеронимо меня рубанет, ничего страшного. Если он даст мне шанс, я этим воспользуюсь", - обещал Дацик.

Неиспользованный шанс

И шанс у Вячеслава был. Француз неплохо начал и с преимуществом провел первый раунд, но в начале второго пропустил удар Дацика и оказался в нокдауне. Зрители не поверили глазам - неужели прославленный кикбоксер, который провел больше 100 боев на профессиональном уровне, проиграет? Но Жером быстро пришел в себя и вскоре ответил Дацику своим ударом. Подняться на ноги после падения российский боец не смог.
"В Японии меня называли "дерущийся киборг", - рассказывал Ле Банне за день до боя. В неполные 47 лет он и в самом деле выглядит, как герой Жан-Клода ван Дамма из боевика 90-х - огромные мышцы, ничего лишнего.
"В чем мой секрет? У меня молодая жена", - отшучивался француз уже после поединка. В Казани большой спортивный день с матчами волейболисток "Динамо" и хоккейной встречей США - Россия, но ни одна из этих игр не собрала столько болельщиков, сколько бой известного в мире кикбоксинга Ле Банне. "Возможно, это мой последний бой в России", - говорил он. На прощание Жером никому не отказывал в селфи и автографах. На "Татнефть Арене" его поддерживали не меньше, чем российского бойца.
Дацик комментировать поединок был не готов. Уже через несколько минут после его окончания боец в компании супруги стоял в шубе у дверей раздевалки и, быстро попрощавшись с французом, направился к выходу. Кто будет следующим соперником "Рыжего Тарзана" и захочет ли он еще раз биться с соперниками уровня Ле Банне, присутствующие так и не узнали.
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Елизавета Туктамышева
Туктамышева назвала качество, которое ценит в мужчине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала