Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голубович: получили огромный опыт со старшими командами перед ЧМ

© Фото : Официальный сайт ФХРГлавный тренер юниорской сборной России U18 (игроки до 18 лет) Сергей Голубович
Главный тренер юниорской сборной России U18 (игроки до 18 лет) Сергей Голубович
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Юниорская сборная России по хоккею (до 18 лет), противостоявшая на Мировом кубке вызова командам, укомплектованным игроками старшего возраста, получила хороший опыт в ходе подготовки к чемпионату мира, заявил главный тренер российской команды Сергей Голубович.
Сборная России стала победителем проходившего в Канаде Мирового кубка вызова, в финале обыграв команду "Канада-Восток" со счетом 2:1 во втором овертайме. Это первое золото России в истории турнира, который проводится с 2006 года. Российские юниоры - единственная команда на турнире, полностью укомплектованная игроками до 18 лет, регламент турнира позволяет заявлять игроков до 20 лет.
"Это огромный опыт в ходе подготовки к юниорскому чемпионату мира — поиграть со старшими командами, все они примерно равны по уровню. Может быть, они не так сильны тактически, но самое главное — физически все здоровые, большинство игроков старше на год-два. Но наши ребята играли строго, играли по системе, над которой мы работаем, и которая дает результат. Кто самый большой молодец сегодня? Вся команда", - приводятся слова Голубовича на официальном сайте Федерации хоккея России.
"Естественно, эмоции невероятные! Но очень важно всем сразу напомнить себе главные цели. Останавливаться на этой победе не стоит", - добавил он.
Летом 2019 года юниорская сборная России выиграла Кубок Глинки/Гретцки, который проходил в Словакии и Чехии.
"Много раз говорилось об этом — если у команды есть характер, она будет добиваться результата. Да, может быть не всегда все будет получаться. Но характер у этих ребят есть", - подчеркнул Голубович.
Юниорский чемпионат мира среди команд, составленных из игроков до 18 лет, пройдет в апреле в США.
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала