Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудникам "Луча" выплатят долги по зарплате в декабре

ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Сотрудники футбольного клуба "Луч" во Владивостоке, приостановившие работу из-за долгов по зарплате, получат деньги в декабре, сообщает администрация Приморья.
Ранее гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сказал РИА Новости, что финансовые проблемы "Луча" могут вскоре решиться за счет смены спонсоров. Работники футбольного клуба заявили, что с 5 декабря останавливают работу из-за долгов по зарплате. По их словам, деньги они не получали три месяца. Администрация Приморья 3 декабря сообщала, что в 2019 году ФК получил субсидии из краевого бюджета: для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ — 191,4 миллиона рублей и более 29 миллионов рублей — на подготовку резерва. Также позже власти региона сообщили, что контрольные проверки деятельности футбольного клуба выявили нецелевое использование средств.

"Долги по зарплате футболистам и персоналу "Луча" погасят в декабре. Администрация Приморья совместно с ФК "Луч" и спонсорами разработают план финансового оздоровления футбольного клуба", — говорится в сообщении.

Первый вице-губернатор края Вера Щербина по итогам совещания с руководством клуба и его спонсором — ОАО "Терминал Астафьева" — сообщила, что первые выплаты игрокам начнутся уже в декабре.
"Позиция администрации Приморского края и спонсора "Терминал Астафьева" заключается в том, чтобы сохранить и развивать футбольный клуб "Луч". Мы договорились совместно найти пути выхода из сложившейся тяжелой ситуации с задержкой выплаты заработной платы игрокам и персоналу. Основные решения будут приняты в январе следующего года, а сейчас главное выплатить людям деньги перед праздниками", — добавила Щербина.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в гонке преследования на этапе Кубка мира в Чехии
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала