Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Репилов: надеюсь, что ЧМ не будет перенесен из Сочи из-за санкций WADA

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратный призер чемпионатов мира по санному спорту Роман Репилов заявил РИА Новости, что рассчитывает на проведение чемпионата мира 2020 года в Сочи, как и было запланировано, несмотря на введенные санкции к России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Чемпионат мира пройдет в Сочи 14-15 февраля 2020 года. Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут выступать в нейтральном статусе, без флага. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Я не переживаю, потому что, скорее всего, чемпионат мира следующего года из Сочи не перенесут, - сказал в телефонном разговоре Репилов. - Потому что уже сделано очень много для его организации и проведения. И так быстро организовать чемпионат мира ни у кого (из представителей других национальных федераций) не получится. Поэтому я надеюсь, что чемпионат мира из Сочи никуда не перенесут".
"А если и перенесут, то что делать, будем выступать в другом месте", - добавил собеседник агентства.
Роман Репилов
Репилов: стараюсь максимально абстрагироваться от решения WADA
Репилов - двукратный серебряный призер чемпионата мира 2017 года в классических соревнованиях и в спринте, бронзовый медалист мирового первенства-2017 в эстафете.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала