Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев: назрел вопрос реформирования управления спортом в РФ

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. После очередного отстранения РУСАДА назрел вопрос о реформировании управления российским спортом, заявил глава комитета ГД РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.
Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут выступать в нейтральном статусе, без флага. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Вопрос экзистенциальный о нашем спорте и вопрос по государственному и не только управлению всей спортивной индустрией выпукло встал после всей этой истории с очередным отстранением WADA нашего агентства РУСАДА. Мне кажется, в полный рост встаёт вопрос реформирования управления российским спортом", - сказал он журналистам.
По мнению Дегтярева, стоит присмотреться к зарубежным моделям.
"Есть разные модели, в том числе и за рубежом, когда за развитие видов спорта отвечают исключительно федерации по видам. А за создание условий, инфраструктуры, массовый спорт, детско-юношеский спорт, строительство отвечает государство. Мне кажется, разделение такое, - оно назрело. Это мировая практика, почему ей не воспользоваться, я не знаю", - отметил Дегтярев.
Матч-центр
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова: в сборной России объясняют неудачи на этапах КМ отговорками
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала