Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Китае удалили имя Озила из поисковиков

© AFP 2019 / IAN KINGTONПолузащитник ФК "Арсенал" Месут Озил
Полузащитник ФК Арсенал Месут Озил
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Китайские власти удалили из поисковиков в стране имя полузащитника лондонского футбольного клуба "Арсенал" Месута Озила из-за его заявления по дискриминации уйгуров в Синьцзяне, сообщает Telegraph.
Также в Китае были заблокированы аккаунты игрока в социальных сетях и закрыт местный фан-клуб Озила, в котором насчитывалось около 30 тысяч членов. Ранее с эфира Центрального телевидения Китая была снята трансляция матча "Арсенал" - "Манчестер Сити", состоявшегося в воскресенье.
Китайские власти хотят добиться от "Арсенала" извинений за заявление игрока.
Озил ранее обвинил Китай в нарушении прав уйгуров. В своем аккаунте в Instagram он написал, что Китай сжигает Коран, закрывает уйгурские мечети и школы, принуждает уйгуров селиться в лагерях, а уйгурских женщин - выходить замуж за китайцев. Эти заявления вызвали серьезное возмущение в китайских социальных сетях. "Арсенал" заявил, что заявления игрока – его личная точка зрения, а клуб всегда придерживается принципа невмешательства в политику. Китайская сторона пригласила Озила посетить Синьцзянь и своими глазами увидеть, что там происходит.
Готовность оказать поддержку игроку выразил глава британской Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) Гордон Тэйлор.
В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в докладе сообщили, что до 1 миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Комментируя данную ситуацию, китайский МИД заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности.
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Александр Кокорин у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
Александр Кокорин продолжит карьеру в "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала