Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рома" и "Милан" раскритиковали кампанию Серии А по борьбе с расизмом

© MIGUEL MEDINAAS Roma's Italian midfielder Lorenzo Pellegrini (L) and Inter Milan's Slovakian defender Milan Skriniar go for a header during the Italian Serie A football match Inter Milan vs AS Rome on December 6, 2019 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Miguel MEDINA / AFP)
AS Roma's Italian midfielder Lorenzo Pellegrini (L) and Inter Milan's Slovakian defender Milan Skriniar go for a header during the Italian Serie A football match Inter Milan vs AS Rome on December 6, 2019 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Miguel MEDINA / AFP)
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Клубы "Рома" и "Милан" выступили с критикой идеи Серии А использовать в кампании по борьбе против расизма в итальянском футболе картины с изображением обезьян, назвав выбранный образ неуместным.
В понедельник в штаб-квартире Серии А был представлен триптих художника Симоне Фугадзотто, на котором изображены три обезьяны. По словам автора, обезьяны "являются метафорой человеческих существ, а людей определяют наши действия, а не цвет кожи". Генеральный директор лиги Луиджи Де Сиерво заявил, что в организации знают, что расизм является очень сложной проблемой, которую будут решать на трех уровнях: культурном - с помощью творческих работ, серией инициатив вместе с клубами и игроками, а также благодаря сотрудничеству с полицией.
"Рома" с удивлением обнаружила в социальных сетях изображения с обезьянами, которые являются кампанией Серии А против расизма. "Мы знаем, что лига хочет бороться с расизмом, но не считаем, что выбран правильный способ это сделать", - говорится в сообщении римского клуба на странице в Twitter.
"Искусство может быть мощным, но мы решительно не согласны с использованием обезьян в качестве образов в борьбе против расизма и были удивлены полным отсутствием консультаций", - сообщает пресс-служба "Милана".
В нынешнем году с расистскими оскорблениями со стороны фанатов столкнулся ряд футболистов, в том числе защитник "Наполи" Калиду Кулибали и форвард "Брешиа" Марио Балотелли. Кроме того, в декабре на первой полосе номера итальянской газеты Corriere dello Sport были изображены темнокожие игроки "Интера" и "Ромы" Ромелу Лукаку и Крис Смоллинг соответственно и помещен заголовок Black Friday (чёрная пятница). Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) заявила, что издание разжигает расизм.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала