Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА обжалует решение WADA об отстранении России от спорта

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. РУСАДА обжалует решение WADA о признании агентства не соответствующим антидопинговому кодексу, заявил журналистам председатель наблюдательного совета Александр Ивлев.

"Набсовет имеет право дать рекомендации общему собранию РУСАДА. Мы приняли решение не соглашаться с этим решением. <...> Есть определенные разногласия в подходах, но мы находимся в контакте со всеми организациями, в том числе с WADA. Мы рассчитываем, что Россия останется в экосистеме спорта", — сказал Ивлев после заседания совета.

Он подчеркнул, что не согласен с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства, так как коллективное наказание нельзя применять к "чистым" спортсменам.
Отвечая на вопрос, может ли Олимпийский комитет (ОКР) подать апелляцию на заключение WADA, Ивлев отметил, что ОКР, а также Паралимпийский комитет или частные лица, которые были подвержены решению WADA, могут выступать в споре как третьи лица.
 Сотрудник ФГУП Антидопинговый центр
Отстранение РУСАДА: 15 новых дел уже есть, и это только начало
Олимпийский комитет России (ОКР) рассмотрит рекомендации совета РУСАДА о несогласии с вердиктом Всемирного антидопингового агентства, а также вопрос юридической защиты интересов ОКР 24 декабря.
"С большой долей вероятности рекомендация набсовета РУСАДА будет принята членами общего собрания. Наблюдательный совет — орган независимый, в его состав входят уважаемые, компетентные коллеги, которые приняли сегодня взвешенное, обоснованное и мотивированное решение. И у нас нет оснований с ним не согласиться", — заявил глава Олимпийского комитета Станислав Поздняков.

Допинговый скандал

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации.
В 2016-м были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.
Этой осенью WADA вновь запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской лаборатории, которые направили в WADA в начале года.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин: решение по РУСАДА, скорее всего, носит политический оттенок
Девятого декабря исполком организации единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и запретил России участвовать в мировых стартах на протяжении четырех лет: РУСАДА признали не соблюдающим антидопинговый кодекс. В релизе WADA отмечалось, что агентство располагает именами всех 145 подозрительных спортсменов из базы LIMS московской лаборатории, включая тех, чьи данные были изменены или даже удалены.
Теперь России запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования. Высшему руководству Национального олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, нельзя посещать крупные турниры в течение четырех лет. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут выступать в нейтральном статусе — без государственного флага.
Логотип WADA
WADA раскрыло подробности расследования против России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала