Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Аминов: решение WADA заставит атлетов из РФ думать о смене гражданства

Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) применить жесткие санкции к российским спортсменам приведет к тому, что атлеты начнут рассматривать варианты получения гражданства других стран.
Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" атлеты из России смогут соревноваться в нейтральном статусе.
"Решение (WADA) - нонсенс, когда всех замешали в единую кучу, - заявил Аминов журналистам. - Людей, которые никакого отношения к допингу не имеют и всегда были "чистыми". Допустим, пятиборцы. Не хочу загадывать, но, слава богу, все в порядке. Более того, в конечном итоге это приведет к тому, что талантливые спортсмены начнут смотреть в сторону других стран".
Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) вынес рекомендацию не соглашаться с решением WADA, которое также признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"Уже принято решение, что мы будем опротестовывать (решение WADA), и это правильно, - сказал Аминов, отвечая на вопрос о возможности успеха российской стороны в Спортивной арбитражном суде (CAS). - Но шансов я не понимаю в этом вопросе. Я согласен, что это (решение WADA) - нарушение Олимпийской хартии, что те, кто виновен, должен нести ответственность, те, кто невиновен, не должен чувствовать за собой вину. Это честно, правильно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала