Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание
Чемпионат России по фигурному катанию

Экс-ученица Тутберидзе рассказала, почему тренер не учила ее четверным

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Бывшая ученица Этери Тутберидзе фигуристка Серафима Саханович рассказала, почему тренер не разучивала с ней четверные прыжки.
Саханович занималась у Этери Тутберидзе в 2014-2015 годах. Под руководством российского специалиста фигуристка завоевала серебряную медаль в финале юниорского Гран-при-2014/15 и заняла второе место на чемпионате мира среди юниоров-2014/15.
"Когда я каталась у Этери Георгиевны (Тутберидзе), я просила научить меня четверному. Она мне сказала, что это опасно и что лучше поберечь себя. У нее есть такая слава, что она не бережет своих спортсменов, но это не так. Она очень берегла нас и не хотела, чтобы мы шли в четверные. Еще она боялась, что разладятся тройные", - цитирует Саханович Sport24.
По мнению спортсменки, позже Тутберидзе стала учить своих подопечных этим сложным элементам не из-за необходимости, а по воле случая.
"Позже у Тутберидзе появилась необходимость в их изучении? Наверное, не необходимость, а материал (появился). Девочка, по которой видно, что она может сделать. Кто знает. Что нужно иметь для четверных? Наверное, нужны резкие мышцы. И докрученные тройные. В общем, необходимы высота и резкость мышц", - отметила фигуристка.
Тренер Этери Тутберидзе
Американский тренер назвала Тутберидзе идеальным специалистом
Саханович выступит на чемпионате России в Красноярске, который пройдет с 26 по 29 декабря.
Рекомендуем
Нападающий Спартака Александр Кокорин
Кикнадзе объяснил, почему "Локомотив" отказался от Кокорина
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на открытии академии фигурного катания Ангелы Плющенко в Москве
Плющенко рассказал, сколько стоят занятия в его академии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала