Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

WADA прокомментировало информацию об изменении Родченковым базы данных

Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) придерживается решений, которые принял исполком организации 9 декабря, заявили РИА Новости в пресс-службе WADA, комментируя информацию Следственного комитета РФ о причастности бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова к изменению базы данных лаборатории.
СК РФ сделал официальное заявление о том, что получил доказательства вмешательства Родченкова в электронную базу LIMS удаленно из другой страны. Согласно заявлению СК РФ, все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов.
"Полную картину вы можете найти в нашем заявлении от 9 декабря, в соответствующих рекомендациях комитета по соответствию WADA и в отчете отдела расследований WADA", - сказали в пресс-службе WADA в ответ на вопрос, как организация оценивает заявления Следственного комитета РФ о причастности Родченкова к изменению базы данных московской лаборатории.
Григорий Родченков
СК сообщил об изменении Родченковым базы данных Московской лаборатории
Исполком WADA 9 декабря из-за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут выступать в нейтральном статусе - без флага.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала