Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польховский назвал свою первоочередную задачу на новом посту в СБР

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по обеспечению деятельности сборных команд Валерий Польховский
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по обеспечению деятельности сборных команд Валерий Польховский
Читать в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости, Денис Косинов. Новый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по обеспечению деятельности сборных команд Валерий Польховский назвал нормализацию отношений в тренерском сообществе российского биатлона своей первоочередной задачей.
Правление СБР ранее единогласно утвердило Польховского во вновь учрежденной должности вице-президента по обеспечению деятельности сборных команд. Чиновник должен приступить к работе немедленно.
"Прежде всего надо нормализовать отношения в тренерском сообществе. У нас сегодня есть некоторое противостояние тренеров национальной команды и тренеров в регионах. В принципе, так всегда и было, но, может быть, не так жестко, как сегодня. Надо уважать и работу тренеров сборной, и тех, кто работает на местах, потому что они являются основными поставщиками спортсменов для сборной. На мой взгляд, есть некоторое недопонимание, и надо организовать нормальное профессиональное общение. Если это у нас получится, сборная России сделает большой шаг вперед", – сказал Польховский РИА Новости.
Валерий Польховский
Польховский избран вице-президентом Союза биатлонистов России
Функционер начинает работу на фоне решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов от выступления под своим флагом на крупных соревнованиях на четыре года.
"Меня больше всего волнуют действия по развитию биатлона в России. Это касается сборных команд, и не только. Для этого у меня есть и знания, и опыт, и контакты, как в России, так и за рубежом. И есть понимание, как можно улучшить ситуацию. Мне пришлось некоторое время поработать в Казахстане и в Белоруссии, есть с чем сравнить. Но я всегда считал себя российским тренером, тренером нашей сборной. Так что мне очень приятно начать работу в Союзе биатлонистов России", - заключил собеседник агентства.
С 2002 по 2007 год Польховский был старшим тренером женской сборной России, с 2009 по 2011 год работал старшим тренером резерва российской команды, а с 2011-го по 2012-й занимал пост главного тренера сборной России. В последние несколько лет он работал с командами Белоруссии и Казахстана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала