Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: появление в КХЛ клубов из Европы является вопросом времени

Читать в
ДАВОС (Швейцария), 23 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выразил уверенность, что со временем Континентальная хоккейная лига (КХЛ) пополнится клубами из Европы.
Фазель в понедельник открыл матч регулярного чемпионата КХЛ между уфимским "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом" в швейцарском Давосе. Игра проходит в рамках проекта KHL World Games.
"Типичный русский ответ: почему нет? - ответил Фазель на вопрос журналистов о возможности появления швейцарского клуба в КХЛ. - Но есть проблема - бюджеты, перелеты… Только Женева и Цюрих смогут справиться с этим. Женева может быть самым возможным вариантом, раньше были переговоры об этом. Одна из целей КХЛ - идти на Запад и на Восток, они фокусируются на больших городах, не таких как Давос. Я думаю, что швейцарцы сделали возможным, чтобы одна команда могла перейти в КХЛ, но есть одно условие: если они вернутся, то начнут с низших лиг. Это главный вопрос команд".
"У нас много качественных команд во всей Европе, в том числе и в КХЛ, но нет столько топ-игроков. КХЛ идет на Восток – Корея, Япония, возможно, еще одна команду в Китае будет. Тогда станет возможным создание Восточной конференции. На Западе есть Париж, Лондон в списке, итальянская федерация думает о Милане. Германия, Австрия... Это случится. Просто вопрос времени", - добавил Фазель.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала