Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горшков: состав на ЧЕ будет сформирован по спортивному принципу

КРАСНОЯРСК, 25 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы 2020 года в Австрии будет сформирован по спортивному принципу по итогам чемпионата России, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Чемпионат России пройдет 26-28 декабря в Красноярске. Чемпионат Европы в январе 2020 года примет австрийский Грац.
"Мы стараемся придерживаться спортивного принципа, насколько это возможно, при формировании нашей команды (на чемпионат Европы)", - сказал Горшков на пресс-конференции, пояснив, что исполком организации по инициативе тренерского света ФФККР может рекомендовать включение спортсмена в состав сборной вне спортивного принципа.
"Для чего сделано такое отступление? Спортсмены живые люди, есть болезни и травмы, если есть явный лидер, то ему нужно предоставить шанс, - добавил глава федерации. - Пока таких моментов (связанных с включением фигуристов по решению исполкома), предположений у нас нет. Пока у нас (в основе лежит) спортивный принцип"
Горшков подтвердил, что на чемпионат Европы отправятся три участника, который займут первые три места на чемпионате России. "Да", - ответил он на уточнение.
Тренерский совет ФФККР и исполком федерации, которые утвердят состав национальной команды на чемпионат Европы, состоятся, по словам Горшкова, 29 декабря.
Чат0
Рекомендуем
Дарья и Валерий Карпины.
Жена Карпина показала роскошный подарок от мужа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала