Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На капитана "Салавата" подали жалобу за оскорбление Тригубчак

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Председатель совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Республики Башкортостан Владимир Барабаш подал обращение в прокуратуру с целью дать правовую оценку словам капитана "Салавата Юлаева" Григория Панина в адрес спортивной журналистки и бывшей "айс-герл" уфимского хоккейного клуба Ульяны Тригубчак на предмет наличия оскорблений и дискриминации по половому признаку.

"Вопиющая, на мой взгляд, история произошла вчера в соцсетях. На эмоциональное, но вполне оправданное в свете сложившейся у "Салавата Юлаева" игровой статистики, замечание спортивной журналистки Ульяны Тригубчак, сделанное ей в своем аккаунте в Instagram, защитник уфимской команды Григорий Панин ответил ей более чем хамским образом. Я считаю, что подобные выпады вообще недопустимы, ни от уважающего себя мужчины по отношению к женщине, ни для развитого цивилизованного человека по отношению к другому человеку вне зависимости от половой принадлежности", - написал Барабаш на своей странице в сети Facebook.

"Я обращаюсь к руководству клуба с настоятельной просьбой, если их игроки не понимают элементарных вещей, то, во-первых, принять меры дисциплинарного характера, а, во-вторых, провести обучение или сеансы общения с психологом, чтобы повернуть мировосприятие к нормальному человеческому. Ну, а чтобы подкрепить настоятельность просьбы, я от себя направлю еще и обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку данному эпизоду", - добавил правозащитник.
Ульяна Тригубчак
Сдержала "горячее" обещание: фанатка "Салавата" готова на все ради команды
Конфликт между Тригубчак и Паниным произошел после критических высказываний журналистки относительно игры и турнирного положения "Салавата Юлаева", который проиграл 8 из последних 11 проведенных матчей в КХЛ. В ответ на замечание Тригубчак Панин написал следующее: "Ульяна, хорош хайповать. Твоих сисек будет достаточно. В тот момент, когда непросто, появляются такие люди, как ты". В последствии Тригубчак удалила данный пост в Instagram, но Барабаш опубликовал к своей записи "скриншот" переписки.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала